Orangen-Relish mit frittiertem Rettich

Orangen-Relish mit frittiertem Rettich
Foto: Michael Holz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Fenchel

g g Schalotten

rote Pfefferschote

Orange

ml ml Orangensaft

El El Weißweinessig

El El fein gehackter Thymian

El El Olivenöl

g g Mehl

g g Speisestärke

Eigelb

Rettich

Öl (zum Ausbacken)

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fenchel, Schalotten und rote Pfefferschote fein würfeln. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets auslösen und ebenfalls fein würfeln. Orangensaft, Weißweinessig, fein gehackten Thymian und Olivenöl verrühren, mit den Würfeln mischen. Mehl, Speisestärke, Eigelb und 400 ml eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Rettich schälen und mit dem Rettichschneider in Spiralen schneiden. Spiralen in Mehl wenden, portionsweise in den Teig tauchen und in 160 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken. Salzen, mit dem Relish servieren.

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