Orangen-Relish mit frittiertem Rettich
Zutaten
4
Portionen
g g Fenchel
g g Schalotten
rote Pfefferschote
Orange
ml ml Orangensaft
El El Weißweinessig
El El fein gehackter Thymian
El El Olivenöl
g g Mehl
g g Speisestärke
Eigelb
Rettich
Öl (zum Ausbacken)
Salz
Zubereitung
-
Fenchel, Schalotten und rote Pfefferschote fein würfeln. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets auslösen und ebenfalls fein würfeln. Orangensaft, Weißweinessig, fein gehackten Thymian und Olivenöl verrühren, mit den Würfeln mischen. Mehl, Speisestärke, Eigelb und 400 ml eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Rettich schälen und mit dem Rettichschneider in Spiralen schneiden. Spiralen in Mehl wenden, portionsweise in den Teig tauchen und in 160 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken. Salzen, mit dem Relish servieren.