VG-Wort Pixel

Orangen-Espresso auf Eis

essen & trinken 3/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Kaffeespezialität, Getränke, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 72 kcal, Kohlenhydrate: 11 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Orange (unbehandelt)

12

Würfel Würfel brauner Zucker

6

Zimtstangen (ca. 12 cm lang)

Eiswürfel

12

cl cl Orangenlikör

300

ml ml Espresso (frisch gebrüht)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Orange mit heißem Wasser gründlich waschen, abtrocknen. Ungeschält erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in grobe Stücke schneiden. Die Orangenstücke und je 1-2 Würfel braunen Zucker in 6 Gläser verteilen. Mit Zimtstangen grob zerstampfen. Kurz vorm Servieren Eiswürfel und je 2 cl Orangenlikör zugeben und mit frisch gebrühtem Espresso auffüllen.