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Milchkakao mit Haselnuss-Eis

essen & trinken 3/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
30

g g Kakaopulver

80

g g Zucker

900

ml ml Milch

1

Vanilleschote

12

Kugel Kugeln Haselnuss-Eis (kleine Kugeln)

Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Kakaopulver mit Zucker und 100 ml kalter Milch glatt rühren. Vanilleschote einschneiden, Mark herauskratzen. 500 ml Milch mit Vanillemark und -schote aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, angerührtes Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen.
  2. 300 ml Milch erhitzen, aufschäumen. Heißen Kakao in Gläser füllen. Je 2 Kugeln Eis zugeben, mit Milchschaum auffüllen, mit Kakaopulver bestäubt sofort servieren.
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