Süsse Lämmer
Zutaten
16
Portionen
Für 2 kleine Lämmer (à 8 Scheiben) oder 1 großes Lamm (à 16 Scheiben)
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Backpulver
g g Mehl (gesiebt)
Fett für die Formen
Puderzucker (zum Bestäuben)
Salz
Zubereitung
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Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unter die Sahne heben. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und sorgfältig unter die Sahnemischung heben.
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Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Lamm-Backform füllen (ca. 0,6 l Inhalt; oder den gesamten Teig in eine große Lamm-Backform geben, ca. 1,2 l Inhalt); die Form sollte nur zu 2/3 gefüllt sein. Die Form vorsichtig auf ein Backblech setzen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 35-40 Minuten bei 160 Grad) auf der untersten Schiene 40 Minuten (gleiche Backzeit für die große Form) backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Unterseite mit einem Messer begradigen. Form öffnen, Lamm vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Form säubern, fetten und mit dem restlichen Teig ein weiteres Lamm backen. Lämmer mit Puderzucker bestäuben.