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Rösti mit Kapern-Sardellencreme

(2)

essen & trinken 2/2005
Rösti mit Kapern-Sardellencreme
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 72 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Knoblauchzehe (klein)

10

g g Kapern

2

Sardellenfilets

100

g g Crème fraîche

50

g g Joghurt

300

g g Kartoffeln

Muskat

80

ml ml Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe, Kapern und Sardellenfilets fein hacken. Crème fraîche, Joghurt mit den gehacktenZutaten verrühren. Mit Pfeffer würzen und - wenn überhaupt - nur sehr vorsichtig salzen, weil Sardellen und Kapern schon salzig genug sind.
  2. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse gut ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 kleine flache Rösti formen und von jeder Seite goldbraun braten. Rösti heiß mit der Kapern-Sardellensauce servieren.
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