Vacherin mit Pumpernickelkruste

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Aus essen & trinken 2/2005
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Vacherin mit Pumpernickelkruste
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Vacherin Mont d'or (ca. 400 g, ca. 15 cm Ø)
  • 30 g Pumpernickel
  • 15 g Rosinen
  • 1 kleine gepellte Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb, Kl. M

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 640 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 46 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die obere Rindenschicht vom Vacherin Mont dÕOr vorsichtig abheben. Pumpernickel zerteilen und mit Rosinen und gepellter Knoblauchzehe im Mixer grob zerkleinern, salzen. Die Masse mit Eigelb verrühren und auf den Käse streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 10 Minuten bei 230 Grad) 10-15 Minuten überbacken. Heiß zu Pellkartoffeln servieren.