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Vacherin mit Pumpernickelkruste

essen & trinken 2/2005
Vacherin mit Pumpernickelkruste
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Vacherin Mont d'or (ca. 400 g, ca. 15 cm Ø)

g g Pumpernickel

g g Rosinen

kleine gepellte Knoblauchzehe

Eigelb (Kl. M)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die obere Rindenschicht vom Vacherin Mont dÕOr vorsichtig abheben. Pumpernickel zerteilen und mit Rosinen und gepellter Knoblauchzehe im Mixer grob zerkleinern, salzen. Die Masse mit Eigelb verrühren und auf den Käse streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 10 Minuten bei 230 Grad) 10-15 Minuten überbacken. Heiß zu Pellkartoffeln servieren.