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Pikante Schweineöhrchen

essen & trinken 2/2005
Pikante Schweineöhrchen
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
20
Portionen
100

g g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft)

40

g g Mandelkerne (in Blättchen)

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Fenchelsamen

2

Platte Platten Blätterteig (18 x 10 cm)


Zubereitung

  1. Tomaten grob hacken. Mit Mandelblättchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer zerkleinern. Aufgetaute Platten Blätterteig ausbreiten und dünn mit der Masse bestreichen. Teig von beiden Seiten zur Mitte hin fest aufrollen, jede Rolle quer in 10 dünne Scheiben schneiden. Öhrchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 12-15 Minuten goldbraun backen.