Kalbsgulasch mit Senffrüchten

Kalbsgulasch mit Senffrüchten
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 692 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kalbsgulasch

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

g g Möhren

g g Steckrübe

g g Staudensellerie

kg kg Kalbsbraten (aus der Keule)

El El Öl

Salz

Pfeffer

El El Mehl

ml ml Weißwein

ml ml Kalbsfond

ml ml Schlagsahne

El El grobkörniger Senf

El El scharfer Senf

Stiel Stiele Thymian

g g festkochende Kartoffeln

Senffrüchte-Gremolata

g g Senffrüchte (Feinkostläden)

Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

Bund Bund glatte Petersilie (groß)

Knoblauchzehen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Gulasch die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Möhren und Steckrübe schälen, Staudensellerie putzen, das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Das Kalbfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch in 2 Portionen nacheinander darin goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Gemüse mit Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen. Fond und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und das Gulasch bei mittlerer Hitze 45 Minuten zugedeckt kochen lassen. Senf und Thymian dazugeben, 15 Minuten offen weitergaren.
  3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten kochen.
  4. Für die Gremolata die Senffrüchte gut abtropfen lassen, trockentupfen und sehr fein hacken. Zitronenschale und Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch fein hacken, alles gründlich miteinander vermengen.
  5. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf flachen Tellern mit den Kartoffeln anrichten. Mit Senffrüchte-Gremolata bestreut servieren.