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Kalbsgulasch mit Senffrüchten

(5)

essen & trinken 2/2005
Kalbsgulasch mit Senffrüchten
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 692 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kalbsgulasch

200

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

200

g g Möhren

200

g g Steckrübe

150

g g Staudensellerie

1

kg kg Kalbsbraten (aus der Keule)

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

1.5

El El Mehl

200

ml ml Weißwein

400

ml ml Kalbsfond

200

ml ml Schlagsahne

2

El El grobkörniger Senf

3

El El scharfer Senf

4

Stiel Stiele Thymian

800

g g festkochende Kartoffeln

Senffrüchte-Gremolata

50

g g Senffrüchte (Feinkostläden)

Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

1

Bund Bund glatte Petersilie (groß)

2

Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Für das Gulasch die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Möhren und Steckrübe schälen, Staudensellerie putzen, das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Das Kalbfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch in 2 Portionen nacheinander darin goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Gemüse mit Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen. Fond und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und das Gulasch bei mittlerer Hitze 45 Minuten zugedeckt kochen lassen. Senf und Thymian dazugeben, 15 Minuten offen weitergaren.
  3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten kochen.
  4. Für die Gremolata die Senffrüchte gut abtropfen lassen, trockentupfen und sehr fein hacken. Zitronenschale und Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch fein hacken, alles gründlich miteinander vermengen.
  5. Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf flachen Tellern mit den Kartoffeln anrichten. Mit Senffrüchte-Gremolata bestreut servieren.
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