Lammhaxen mit Couscous

Lammhaxen mit Couscous
Foto: Heino Banderob
Fertig in 2 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 686 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 65 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Haxen

g g

El El

Tl Tl

Tl Tl

ml ml

ml ml

Dose Dosen

Zweig Zweige

Couscous

Bund Bund

g g

Tl Tl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhren schälen, schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Lammhaxen salzen, in einem Bräter in heißem Öl rundum braun anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Tomatenmark und Harissa im Bräter anbraten, Möhren dazugeben, mit Wein und Fond auffüllen. Tomaten und Haxen dazugeben, offen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 1 1/2-2 Stunden garen; dabei die Haxen ab und zu wenden.
  2. Datteln entkernen, fein hacken, 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Rosmarin zum Fleisch geben.
  3. Für das Couscous die Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne und Weiße schräg in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Granatapfel aufschneiden, Kerne herauslösen.
  4. Couscous und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen. Wasser nach Packungsanweisung mit Salz und Raz el Hanout aufkochen, über das Couscous gießen und quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Granatapfelkerne untermischen. Mit den Haxen auf einer großen Platte anrichten.