Pilz-Antipasti
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin
rote Pfefferschote
g g kleine Shiitake-Pilze
g g Champignons
g g Kräuterseitlinge
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Honig (flüssig)
Zucker
ml ml Aceto balsamico
g g Enoki-Pilze
Zubereitung
-
Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Stiele der Shiitake-Pilze entfernen. Champignons und Kräuterseitlinge putzen, halbieren. Jede Pilzsorte in einer beschichteten Pfanne bei sehr hoher Hitze in 1 El Öl 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
-
Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Pfefferschote im restlichen Öl kurz anbraten. Honig und 1 Prise Zucker zugeben, aufkochen, Essig angießen. Gebratene Pilze zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern. Stielenden der Enoki abschneiden. Enoki roh mit den heißen Pilzen anrichten. Abgekühlt servieren.