Caesar's Salad mit Tofu-Dressing

essen & trinken 2/2005
Caesar's Salad mit Tofu-Dressing
Foto: Michael Holz
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Seidentofu

Knoblauchzehen

El El Rotweinessig

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

Ciabatta-Brot (ca. 300 g)

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

g g Bleichlöwenzahn

Winterendivie (ca. 250 g)

g g heller Staudensellerie (am besten die inneren Stangen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tofu grob zerkleinern. Mit Knoblauch, Rotweinessig, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit einem Schneidstab fein pürieren. Kalt stellen.
  2. Ciabatta in 12 dünne Scheiben schneiden. Das restliche Olivenöl mit dem Paprikapulver verrühren und die Brotscheiben damit auf einer Seite bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach oben auf den Rost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten in ca. 8 Minuten knusprig rösten.
  3. Löwenzahn und Endiviensalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Anschließend trockenschleudern und in eine Schüssel geben.
  4. Selleriestangen abfädeln und in sehr feine, schräge Scheiben schneiden. Salat mit dem Dressing mischen und mit Pfeffer würzen. Selleriescheiben darauf verteilen und mit den Paprika-Röst-Broten servieren.
  5. Tipp: Milder Seidentofu ist ideal für kalte Saucen: wegen seiner weichen Konsistenz lässt er sich leicht pürieren. Man bekommt ihn in Bioläden und Reformhäusern.