Bachsaibling in Meerrettichsauce
Zutaten
8
Portionen
g g Schalotten
g g Butter
El El Mehl
ml ml Fischfond
ml ml Schlagsahne
g g Backsaiblingsfilets (ohne Haut und Gräten)
Bund Bund Schnittlauch
Tl Tl Meerretich (frisch gerieben)
Salz
Cayennepfeffer
El El Zitronensaft
El El trockener Wermut
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
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Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte sämig einkochen lassen.
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Inzwischen die Saiblingsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die eingekochte Sauce mit Meerrettich, Salz, Cayenne, Zitronensaft und Wermut würzen. Saiblingsfilets und Schnittlauch in die schwach kochende Sauce geben und 3-4 Minuten garen. Vorsichtig in eine vorgewärmte Schale füllen, mit abgezupftem Dill dekorieren und warm servieren.