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Bachsaibling in Meerrettichsauce

essen & trinken 2/2005
Bachsaibling in Meerrettichsauce
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Schalotten

g g Butter

El El Mehl

ml ml Fischfond

ml ml Schlagsahne

g g Backsaiblingsfilets (ohne Haut und Gräten)

Bund Bund Schnittlauch

Tl Tl Meerretich (frisch gerieben)

Salz

Cayennepfeffer

El El Zitronensaft

El El trockener Wermut

Stiel Stiele Dill

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte sämig einkochen lassen.
  2. Inzwischen die Saiblingsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die eingekochte Sauce mit Meerrettich, Salz, Cayenne, Zitronensaft und Wermut würzen. Saiblingsfilets und Schnittlauch in die schwach kochende Sauce geben und 3-4 Minuten garen. Vorsichtig in eine vorgewärmte Schale füllen, mit abgezupftem Dill dekorieren und warm servieren.