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Bachsaibling in Meerrettichsauce

essen & trinken 2/2005
Bachsaibling in Meerrettichsauce
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen
70

g g Schalotten

20

g g Butter

0.5

El El Mehl

400

ml ml Fischfond

400

ml ml Schlagsahne

600

g g Backsaiblingsfilets (ohne Haut und Gräten)

1

Bund Bund Schnittlauch

2

Tl Tl Meerretich (frisch gerieben)

Salz

Cayennepfeffer

2

El El Zitronensaft

3

El El trockener Wermut

1

Stiel Stiele Dill

Zubereitung

  1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte sämig einkochen lassen.
  2. Inzwischen die Saiblingsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die eingekochte Sauce mit Meerrettich, Salz, Cayenne, Zitronensaft und Wermut würzen. Saiblingsfilets und Schnittlauch in die schwach kochende Sauce geben und 3-4 Minuten garen. Vorsichtig in eine vorgewärmte Schale füllen, mit abgezupftem Dill dekorieren und warm servieren.
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