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Knoblauchmus mit Thymian

(6)

essen & trinken 2/2005
Knoblauchmus mit Thymian
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
5

Knoblauchknollen

7

El El Olivenöl

6

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauchknollen in eine feuerfeste Form legen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. 2 Stiele Thymian dazulegen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 45-50 Minuten backen.
  2. Die Knoblauchknollen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zehen aus den Knollen lösen und das Innere mit den Fingern herausdrücken. Das Knoblauchmus mit einer Gabel zerdrücken. Restliches Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Thymian abzupfen, hacken und zuletzt unter das Knoblauchmus heben.
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