Knoblauchmus mit Thymian

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Aus essen & trinken 2/2005
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Knoblauchmus mit Thymian
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 5 Knoblauchknollen
  • 7 El Olivenöl
  • 6 Stiele Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 120 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Knoblauchknollen in eine feuerfeste Form legen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. 2 Stiele Thymian dazulegen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 45-50 Minuten backen.
  • Die Knoblauchknollen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zehen aus den Knollen lösen und das Innere mit den Fingern herausdrücken. Das Knoblauchmus mit einer Gabel zerdrücken. Restliches Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Thymian abzupfen, hacken und zuletzt unter das Knoblauchmus heben.
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