Quittensuppe mit Speckdatteln
Zutaten
4
Portionen
g g Quitten
Tl Tl Zitronensaft
g g Frühlingszwiebeln
El El Olivenöl
El El Quittengelee
g g Ingwer (kandiert)
Datteln
Mandelkerne (ganz)
Scheibe Scheiben Speck
El El Öl
Zubereitung
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Quitten schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, 1/3 beiseite stellen. Olivenöl erhitzen, 2/3 der Frühlingszwiebeln darin ohne Farbe andünsten. Quittenstücke zugeben, weitere 3-4 Minuten dünsten.
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1 l kaltes Wasser zugießen, Quittengelee und kandierten Ingwer dazugeben, salzen. Zugedeckt 40 Minuten garen, mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Sieb gießen, warm stellen.
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Datteln entsteinen, mit ganzen Mandeln füllen. Jede Dattel mit 1 Scheibe Speck umwickeln, mit einem Holzstäbchen feststecken. In Öl bei milder Hitze unter Wenden braten. Suppe mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen, mit den Datteln servieren.