Blumenkohl-Burger mit Currycreme
Zutaten
4
Portionen
g g Blumenkohl
g g Kartoffeln
Blatt Blätter Eisbergsalat
Tomate
g g Salatgurke
El El Salatcreme mit Joghurt
Tl Tl Currypulver
Eigelb
El El Kartoffelpüreepulver
Muskat
El El Öl
Hamburger-Brötchen
Zubereitung
-
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe Stücke zupfen. Tomate in 4 Scheiben schneiden, Salatgurke streifig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salatcreme mit Joghurt, Currypulver und Salz glatt rühren. Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Die Hälfte durch eine Kartoffelpresse drückenund etwas abkühlen lassen. Eigelb, Kartoffelpüreepulver, Salz und Muskat untermischen.Restlichen Blumenkohl und restliche Kartoffeln vorsichtig unterheben. Die Masse in 4 Portionenteilen und zu Buletten formen. In einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten3-4 Minuten braten. Hamburger-Brötchen halbieren. Auf dem Rost im 200 Grad heißen Ofenca. 5 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad).Mit Currycreme, Salat, Tomate, Gurke, Bulette und noch einmal Currycreme füllen.