Käse-Ananas-Salat mit Pflaumensauce
Zutaten
6
Portionen
Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)
g g mittelalter Gouda
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
Ananas (vollreif)
Radicchio (klein)
Trockenpflaumen (ohne Stein)
El El Pflaumensaft
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Tl Tl Tabasco
El El Honig
El El Aceto balsamico (alt)
El El Öl
Salz
Zubereitung
-
Sellerieblätter abzupfen und beiseite stellen. Staudensellerie entfädeln. Staudensellerie und Käse in 3 cm lange, schmale Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge, schmale Ringe schneiden. Ananas großzügig schälen, längs halbieren, den harten Strunk herausschneiden. Ananas in 3 cm lange Stifte schneiden. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Zutaten (außer den Sellerieblättern und Radicchio) mischen.
-
Pflaumen grob zerschneiden, mit Pflaumensaft, Zimt, Tabasco, Honig, Aceto balsamico und Öl fein pürieren, salzen. Radicchio, Käsesalat und Sauce schichtweise auf Tellern anrichten. Mit Sellerieblättern bestreut servieren.