Steckrübengemüse
Zutaten
8
Portionen
g g Steckrübe
g g Kartoffeln
g g Zucker (ca. 2 Tl)
g g Butter
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Muskat
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
-
Steckrübe putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen. Beides in Würfel à ca. 1 cm schneiden.
-
Zucker in einem großen, flachen Topf hellbraun karamellisieren. Gemüsewürfel, Butter und Thymian dazugeben. Mit 300 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse bei mittlerer Hitze und halb geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen, dabei mehrmals vorsichtig umrühren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, das Gemüse leicht damit binden.
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