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Steckrübengemüse

essen & trinken 1/2005
Steckrübengemüse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Steckrübe

300

g g Kartoffeln

15

g g Zucker (ca. 2 Tl)

30

g g Butter

2

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Muskat

0.5

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Steckrübe putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen. Beides in Würfel à ca. 1 cm schneiden.
  2. Zucker in einem großen, flachen Topf hellbraun karamellisieren. Gemüsewürfel, Butter und Thymian dazugeben. Mit 300 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse bei mittlerer Hitze und halb geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen, dabei mehrmals vorsichtig umrühren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, das Gemüse leicht damit binden.