Steckrübengemüse

8
Aus essen & trinken 1/2005
Kommentieren:
Steckrübengemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 500 g Steckrübe
  • 300 g Kartoffeln
  • 15 g Zucker, (ca. 2 Tl)
  • 30 g Butter
  • 2 Stiele Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0.5 Tl Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 65 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Steckrübe putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen. Beides in Würfel à ca. 1 cm schneiden.
  • Zucker in einem großen, flachen Topf hellbraun karamellisieren. Gemüsewürfel, Butter und Thymian dazugeben. Mit 300 ml Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse bei mittlerer Hitze und halb geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen, dabei mehrmals vorsichtig umrühren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, das Gemüse leicht damit binden.
nach oben