Hähnchen-Wok mit Mango
Zutaten
6
Portionen
Wildfond
ml ml Geflügelfond
El El Speisestärke
El El Sweet-Chili-Sauce
Fleisch und Gemüse
g g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
El El Speisestärke
El El Sojasauce
El El Reiswein (Asia-Laden)
g g Zuckerschoten
g g Ingwer (frisch)
rote Pfefferschote
Mango (450 g)
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
El El Öl
El El Sesamöl
Zubereitung
-
Für den Würzfond den Geflügelfond mit Stärke und Sweet-Chili-Sauce verrühren.
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Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit Stärke, Sojasauce und Reiswein gut mischen und 30 Minuten kalt stellen.
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Zuckerschoten 2 Minuten kochen, in einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen, dann schräg in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden, dabei entkernen. Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben vom Stein, dann in schmale Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.
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Öl und Sesamöl in den Wok geben und stark erhitzen. Hähnchenfleisch in 2 Portionen darin unter Wenden hellbraun braten, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
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Zuckerschoten mit Ingwer und Pfefferschote 2-3 Minuten bei starker Hitze unter Wenden braten. Würzfond zugeben und 2 Minuten kochen. Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Mangospalten zugeben und unter Wenden weitere 2 Minuten braten. Dazu passt Safran-Reis.
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