Surimi-Glasnudel-Füllung für Chinesische Pfannkuchen
Zutaten
6
Portionen
g g Glasnudeln
g g Surimi-Sticks
Salatgurke
Salz
Frühlingszwiebeln (schlank)
El El Sweet-Chili-Sauce
El El Sojasauce
Tl Tl Sambal Oelek
El El Sesamöl
Bund Bund Koriandergrün
g g Alfalfasprossen
Zubereitung
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Glasnudeln in einer großen Schüssel mit 1 l heißem Wasser übergießen und 15-20 Minuten quellen lassen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Surimi-Sticks längs halbieren, dann in sehr feine Streifen schneiden. Gurke ungeschält längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange, schmale Streifen schneiden. Gurkenstreifen etwas salzen und im Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange, feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.
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Aus Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl eine Sauce rühren. Korianderblätter abzupfen und hacken. Die Sauce vorsichtig mit Glasnudeln, Surimi-Streifen und Korianderblättern mischen. Surimi-Mischung, Gurkenstreifen, abgetropfte Frühlingszwiebeln und Alfalfasprossen in einzelnen Schälchen anrichten. Zum Servieren je 1 Pfannkuchen (siehe "Chinesische Pfannkuchen", essen & trinken 01/2005) mit den einzelnen Zutaten füllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens einknicken. Pfannkuchen aus der Hand essen.