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Surimi-Glasnudel-Füllung für Chinesische Pfannkuchen

essen & trinken 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 153 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Glasnudeln

g g Surimi-Sticks

Salatgurke

Salz

Frühlingszwiebeln (schlank)

El El Sweet-Chili-Sauce

El El Sojasauce

Tl Tl Sambal Oelek

El El Sesamöl

Bund Bund Koriandergrün

g g Alfalfasprossen


Zubereitung

  1. Glasnudeln in einer großen Schüssel mit 1 l heißem Wasser übergießen und 15-20 Minuten quellen lassen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Surimi-Sticks längs halbieren, dann in sehr feine Streifen schneiden. Gurke ungeschält längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange, schmale Streifen schneiden. Gurkenstreifen etwas salzen und im Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange, feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.
  2. Aus Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl eine Sauce rühren. Korianderblätter abzupfen und hacken. Die Sauce vorsichtig mit Glasnudeln, Surimi-Streifen und Korianderblättern mischen. Surimi-Mischung, Gurkenstreifen, abgetropfte Frühlingszwiebeln und Alfalfasprossen in einzelnen Schälchen anrichten. Zum Servieren je 1 Pfannkuchen (siehe "Chinesische Pfannkuchen", essen & trinken 01/2005) mit den einzelnen Zutaten füllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens einknicken. Pfannkuchen aus der Hand essen.