Karamell-Walnüsse
Zutaten
6
Portionen
g g Walnusskerne
g g Zucker
ml ml Erdnussöl (Asia-Laden)
Tl Tl schwarzer Sesam (Asia-Laden)
Zubereitung
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Walnüsse 10 Minuten in kochendes Wasser legen. In einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen. Warme Nüsse in 100 g Zucker wälzen und auf einer Arbeitsplatte verteilen. Nüsse nach 30 Minuten im restlichen Zucker wälzen. Mindestens 2 Stunden trocknen lassen.
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Erdnussöl in einem kleinen Topf auf 170 Grad erhitzen. Walnüsse 3-4 Minuten in 3 Portionen frittieren, bis sie von braunem Karamell umhüllt sind. Nüsse mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen. Walnüsse mit schwarzem Sesam bestreuen und mit dem Mangosorbet servieren.
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Tipp: Sie können auch gleich ein paar Nüsse mehr zubereiten - sie schmecken toll als Snack zu Bier. Die Nüsse lassen sich am besten in gut verschlossenen Gläsern oder Blechdosen aufbewahren.
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