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Karamell-Walnüsse

essen & trinken 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Walnusskerne

150

g g Zucker

500

ml ml Erdnussöl (Asia-Laden)

2

Tl Tl schwarzer Sesam (Asia-Laden)

Zubereitung

  1. Walnüsse 10 Minuten in kochendes Wasser legen. In einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen. Warme Nüsse in 100 g Zucker wälzen und auf einer Arbeitsplatte verteilen. Nüsse nach 30 Minuten im restlichen Zucker wälzen. Mindestens 2 Stunden trocknen lassen.
  2. Erdnussöl in einem kleinen Topf auf 170 Grad erhitzen. Walnüsse 3-4 Minuten in 3 Portionen frittieren, bis sie von braunem Karamell umhüllt sind. Nüsse mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen. Walnüsse mit schwarzem Sesam bestreuen und mit dem Mangosorbet servieren.
  3. Tipp: Sie können auch gleich ein paar Nüsse mehr zubereiten - sie schmecken toll als Snack zu Bier. Die Nüsse lassen sich am besten in gut verschlossenen Gläsern oder Blechdosen aufbewahren.