Crostini mit Ricotta und getrockneten Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Roggenmischbrot
g g Ricotta
Knoblauchzehe (gepresst)
El El trockener Weißwein
Olivenöl
Salz, Pfeffer
frisches Basilikum
Tomaten
Zubereitung
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Tomaten waschen und halbieren. Fruchtfleisch entfernen. Tomatenhälften mit Salz bestreuen.
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Tomatenhälften auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter setzen. Mit Olivenöl beträufeln.
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Kuchengitter in den 150 Grad heißen Ofen schieben. Die Tür dabei nicht ganz schließen, sondern den Stil eines Holzlöffels dazwischen stecken.
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Die Tomaten müssen 2-3 Stunden trocknen.
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Kurz vorm Servieren den Ricotta mit zerzupften Basilikumblättern, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, Weißwein, Knoblauch und Salz verrühren.
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Brotscheiben im Ofen leicht grillen. Die Brotscheiben mit der Ricottacreme bestreichen. Getrocknete Tomaten dazureichen.
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