VG-Wort Pixel

Tiramisu

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten 5 Stunden kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Italienisch, Nachtisch - Dessert

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Eigelb

4

El El Puderzucker

500

g g Mascarpone

1

Bio-Zitrone

2

Tasse Tassen Espresso

4

cl cl Weinbrand

150

g g Löffelbiskuits

Kakao

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Löffelweise den Mascarpone unterziehen. Abgeriebene Schale der Zitrone unterheben.
  2. Weinbrand und kalten Espresso mischen. Die Hälfte der Löffelsbiskuits kurz eintauchen und anschließend in eine feuerfeste Form legen.
  3. Die Hälfte des Mascarpones darüber streichen.
  4. Die restlichen Löffelbiskuits in die Weinbrand-Espresso-Mischung tauchen und auf die Mascarponeschicht legen. Dann mit dem restlichen Mascarpone bestreichen.
  5. Für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Kakaopulver darüber sieben.