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Steinpilz-Polenta

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
750

ml ml Geflügelfond (mit Pilzfond wird es aromatischer)

15

g g Steinpilze (getrocknet)

200

g g Polenta

30

g g frisch geriebenen Parmesan

100

ml ml Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

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Zubereitung

  1. Geflügelfond zusammen mit den Steinpilzen aufkochen.
  2. Polenta einrieseln lassen, dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren.
  3. Polenta unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 40 Minuten offen garen.
  4. Parmesan und Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tipp: Parmesanrinde in kleine Stücke schneiden und mitgaren. Löst sich nicht ganz auf, wird aber ganz weich und schmeckt superlecker.