Mexikanischer Tomaten-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
El El Öl
rote Zwiebeln gehackt
Knoblauchzehen (zerdrückt)
reife Tomaten, enthäutet und gehackt
grüne Paprikaschote (entkernt und gehackt)
El El Rotweinessig
Tl Tl Zucker
Tl Tl Chilipulver
g g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
g g einfache Tortillachips (Maischips)
g g Cheddar (gerieben, ersatzweise alter Gouda)
g g saure Sahne
Zubereitung
-
Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten, Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten erhitzen.
-
Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen. Mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
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