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Mexikanischer Tomaten-Auflauf

Mexikanischer Tomaten-Auflauf
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Öl

2

rote Zwiebeln gehackt

2

Knoblauchzehen (zerdrückt)

6

reife Tomaten, enthäutet und gehackt

1

grüne Paprikaschote (entkernt und gehackt)

1

El El Rotweinessig

1

Tl Tl Zucker

0.5

Tl Tl Chilipulver

375

g g Maiskörner aus der Dose, abgetropft

125

g g einfache Tortillachips (Maischips)

150

g g Cheddar (gerieben, ersatzweise alter Gouda)

250

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten, Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten erhitzen.
  2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform schichten; die letzte Lage sollte aus Käse bestehen. Mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.