VG-Wort Pixel

Dátiles con Jamón

Dátiles con Jamón
Foto: essen & trinken Community
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Datteln (getrocknet, ersatzweise Pflaumen)

2

El El trockener Sherry

2

El El Orangensaft

150

g g Serranoschinken (dünne Scheiben, ersatzweise Frühstücksspeck)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Sherry mit Orangensaft verrühren und über die Datteln gießen. Alles 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Schinken je nach Größe halbieren oder dritteln und je eine Dattel in ein Schinkenstück wickeln.
  3. Datteln in der Pfanne bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Dann die Sherrymischung dazugießen und die Flüssigkeit rasch einkochen lassen.
  4. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  5. Zum Servieren je ein Holzspießchen in die Schinkendatteln stecken.