Kohlsalat mit Erdnüssen und Asia-Soße
Zutaten
ganze Hähnchenbrust
l l Hühnerbrühe
Chinakohl
Möhren
Bund Bund Lauchzwiebeln
Bund Bund Minze
Bund Bund Koriander
Erdnussöl (3-4 EL)
Reisweinessig (1-2 EL)
Tl Tl Fischsoße (ersatzweise Sojasoße)
El El Limettensaft
Ahornsirup (ersatzweise Honig 1-2 TL)
Tl Tl Sojasauce
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Erdnusskerne (geröstet, ungesalzen)
Zubereitung
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Die Hähnchenbrust in Brühe etwa 20 Minuten kochen (etwa 5 EL Brühe für die Soße beiseite stellen). Inzwischen Chinakohl putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und auf einem Gemüsehobel raffeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.
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Minze und Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Erdnussöl, Essig, Fischsoße, die 5 EL Hühnerbrühe, Minze und Koriander verrühren. Mit Limettensaft, Ahornsirup und Sojasoße abschmecken.
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Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden. Chinakohl, Möhrenraspeln, Hähnchenstreifen und Lauchzwiebeln mit der Asiasoße vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
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