VG-Wort Pixel

Rotkohlgratin

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Hackfleisch

2

Eier

1

El El Senf

Salz, Pfeffer

1

kg kg Kartoffeln

150

g g durchwachsener Speck

2

Glas Gläser Rotkohl

250

g g Schmand

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Eiern, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Kartoffeln, Hackfleisch und Rotkohl lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Schmand bestreichen.
  5. Den Auflauf bei ca. 200 Grad im Ofen 30 Minuten backen.