VG-Wort Pixel

Auberginenpfanne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Hauptspeise, Eier, Gemüse, Rind, Schwein

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Aubergine (klein)

1

Paprika

1

Knoblauchzehe

300

g g Hackfleisch

1

Ei

4

El El Öl

1

El El Essig

1

El El Zucker

Chiligewürz

4

El El Sojasauce

Salz

Schnittlauch (gehackt)

Zubereitung

  1. Aubergine und Paprika waschen, putzen und würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse 10 Minuten andünsten und anschließend herausnehmen.
  3. Hackfleisch mit einem Ei mischen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack anbraten.
  4. Essig, Zucker, Chili, Sojasoße und etwas Salz hinzufügen. Dann das Gemüse unterheben. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
  5. Dazu Reis oder Baguette servieren.