Panna Cotta mit Basilikum und Knoblauch
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Schlagsahne (ersatzweise Pflanzencreme, z. B. Cremefine)
g g Buttermilch (natur)
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die gewaschenen Basilikumblätter extrem fein hacken.
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Die Gelatine aus dem Wasserbad nehmen, leicht ausdrücken und bei leichter Hitze in 3 Esslöffeln Sahne auflösen.
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Die restliche Sahne mit der Buttermilch, dem Knoblauch und dem Basilikum mit einem Schneebesen vermischen. Die Masse salzen und pfeffern und die Gelatine-Mischung unterrühren.
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Alles auf 4 kleine Portionsförmchen (es geht auch mit Kaffeetassen) verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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Das Panna Cotta zum Servieren mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand ablösen und den Förmchenboden kurz in heißes Wasser tauchen. Dann auf einen Teller stürzen. Mit Basilikum garnieren.
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