Tomaten-Bohnen Salat mit Pinienkernen
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
Tomaten (groß)
Pk. Pk. Pinienkerne
Zweig Zweige Salbei
Salz
Pfeffer
Tl Tl Dijon-Senf
Knoblauchzehe
Schalotte
Olivenöl
Aceto balsamico
Zubereitung
-
Die Bohnen putzen indem beide Enden kurz abgeschnitten werden, waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
-
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und würfeln.
-
Knoblauch und Schalotte abziehen und fein würfeln, Salbei von den Stielen zupfen, waschen und fein hacken.
-
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze ganz kurz anrösten.
-
Das Olivenöl, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer und Senf zu einer Vinaigrette vermischen. Den gehackten Knoblauch, die Schalotte und den Salbei dazu geben.
-
Die Bohnen und Tomaten in einer Schüssel mischen, Vinaigrette darüber geben und alles mit den Pinienkernen bestreuen.