VG-Wort Pixel

Tomaten-Bohnen Salat mit Pinienkernen

(3)

Tomaten-Bohnen Salat mit Pinienkernen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g grüne Bohnen

4

Tomaten (groß)

1

Pk. Pk. Pinienkerne

3

Zweig Zweige Salbei

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Dijon-Senf

1

Knoblauchzehe

1

Schalotte

Olivenöl

Aceto balsamico

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen indem beide Enden kurz abgeschnitten werden, waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und würfeln.
  3. Knoblauch und Schalotte abziehen und fein würfeln, Salbei von den Stielen zupfen, waschen und fein hacken.
  4. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze ganz kurz anrösten.
  5. Das Olivenöl, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer und Senf zu einer Vinaigrette vermischen. Den gehackten Knoblauch, die Schalotte und den Salbei dazu geben.
  6. Die Bohnen und Tomaten in einer Schüssel mischen, Vinaigrette darüber geben und alles mit den Pinienkernen bestreuen.