Lammcurry mit Cashewkernen
Zutaten
kg kg mageres Lammfleisch ohne Knochen (aus der Keule
g g Cashewkerne
getrocknete scharfe rote Chilischoten
Ingwerwurzel 2 cm
Zimtstange 5 cm
Tl Tl gemahlenen Kardamom
Gewürznelken
Knoblauchzehen
El El Koriandersaat (gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Zwiebeln
El El Butterschmalz
g g Joghurt (Vollmilch, ersatzweise ungesüßte Kokosmilch)
Tl Tl Salz
El El Zitronensaft
grüne Chilischoten
Zubereitung
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Das Lammfleisch kurz abspülen, Fett und Sehnen entfernen und das Fleisch in größere Würfel schneiden.
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Für die Würzpaste: Cashewnüsse (die Hälfte zum Bestreuen beiseite legen), rote Chilischoten, den geschälten, grob gehackten Ingwer und 200 ml kaltes Wasser im Mixer pürieren.
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Zerstoßene Zimtstange, Kardamom, Gewürznelken, geschälten Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und mit pürieren.
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Die Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Würzpaste zugeben und kurz mitdünsten. Joghurt und Salz zugeben und etwa 5 Minuten dünsten (bis sich das Fett oben absetzt).
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Das Lammfleisch und 150 ml Wasser zugeben, gut verrühren und im geschlossenen Topf für 50 Minuten schmoren. Mit Zitronensaft abschmecken.
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Die grünen Chilischoten in feine Ringe schneiden. Die restlichen Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
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Zum Servieren zusammen mit den Chiliringen über das Curry streuen. Dazu passt scharfes Minz-Joghurt und Reis.
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