Schokoladenkuchen
Zutaten
6
Stücke
g g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
g g Butter
g g Zucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
Paket Pakete Backpulver
Paket Pakete Bourbon-Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. L)
Zubereitung
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Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen lassen.
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Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, evtl. noch 2-3 Esslöffel Mehl unterrühren.
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Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40-45 Minuten backen.
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Nach dem Abkühlen sollte der Kuchen innen noch etwas klebrig sein.
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Tipp: Der Kuchen kann gut 1-2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden, dann nur 40 Minuten backen.