Mousse au chocolat
Zutaten
4
Portionen
g g Zartbitterschokolade (min. 70% Kakao)
El El heißer Kaffee
Eier (Größe L), getrennt
Pk. Pk. Vanillezucker
Becher Becher Sahne ( 200 g )
Zubereitung
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Schokolade schmelzen und mit heißem Kaffee verrühren.
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Eidotter mit Vanillezucker sehr lange schaumig rühren. Eiweiß zu Eisschnee schlagen, Sahne schlagen.
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Die handwarm abgekühlte Schokoladenmasse mit der Eigelbmasse verrühren, dann nach und nach Eisschnee und Sahne unterheben.
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Die fertige Mousse im Kühlschrank durchkühlen und erstarren lassen (mindestens 2 Stunden). Oder: Im Tiefkühlfach einfrieren.
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Anrichten: Einen Teller mit Vanille- und Himbeersauce sowie Früchten der Saison garnieren. Aus dem Mousse mit einem warmen Löffel Nocken ausstechen. Auf den Teller geben und servieren.
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