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Provenzalischer Bohnensalat

Provenzalischer Bohnensalat
Foto: essen & trinken Community
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g grüne Bohnen

50

g g Tomaten (getrocknet)

1

rote Zwiebel

2

Knoblauchzehen

3

El El Zitronensaft

150

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zitronenschale (Zesten)

1

Rosmarinzweig

1

Tl Tl Zucker

Chilipulver

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 - 15 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Knoblauchzehen pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Rosmarin, Zwiebeln, Zitronenschale, Knoblauch und Tomaten bei milder Hitze darin andünsten.
  4. Brühe und 3 EL Zitronensaft zugießen und alles 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  5. Mit den Bohnen vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken.