VG-Wort Pixel

Überbackenes Schweinefilet

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Schweinefilet

Butter

Gouda (gerieben)

450

g g Bratkartoffeln (TK)

Salz, Pfeffer

1

Becher Becher Crème fraîche

Zubereitung

  1. Schweinefilets (im Ganzen) in Butter kräftig anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Die Bratkartoffeln dazugeben.
  2. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Crème fraîche und des Käses mischen und über das Fleisch und die Kartoffeln streichen.
  3. Das Ganze im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten überbacken.
  4. Dann die andere Hälfte der Crème fraîche und des Käses mischen und über den Auflauf streichen.
  5. Nochmals für 15-20 Minuten in den Ofen geben und fertig überbacken.