Thunfischmousse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 2 Std. Kühlschrank

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

Dose Dosen weißer Thunfisch (in Olivenöl, 185 g EW)

Sardellenfilets (in Öl)

g g kleine Kapern (abgetropft)

Bund Bund glatte Petersilie

Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt)

Eier

El El Zitronensaft

Tl Tl mittelscharfer Senf

g g Mascarpone

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Fladenbrot

kleiner Staudensellerie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eine Dose Thunfisch abtropfen lassen. Vier Sardellenfilets fein hacken, die anderen vier in Streifen schneiden und beiseite legen.
  2. Kapern abspülen, 2 TL ganz lassen, den Rest fein hacken, beiseite stellen. Petersilie mittelfein hacken, grünen Pfeffer zerdrücken. Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
  3. Abgetropften Thunfisch in eine Schüssel geben. Den aus der zweiten Dose mit Öl dazugeben, anschließend den Zitronensaft.
  4. Alles mit dem Pürierstab pürieren, bis die Konsistenz cremig ist. Senf und Mascarpone mit dem Pürierstab unterarbeiten.
  5. Gehackte Sardellenfilets, Kapern, Petersilie, grünen Pfeffer und Zitronenschale mit einem Holzlöffel unterheben. Thunfischmousse 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Inzwischen die Eier sechsteln, Fladenbrot in Scheiben schneiden und rösten.
  7. Zum Servieren Eisportionierer in kaltes Wasser tauchen, die Mousse damit portionieren und auf einer Platte anrichten.
  8. Mit den restlichen Sardellenfilets und Kapern, Eiern und Staudensellerie dekorieren. Das geröstete Fladenbrot zu der Thunfischmousse servieren.