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Spargel aus dem Ofen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kg kg Spargel

100

g g Butter (flüssig)

125

cl cl trockener, herber Weisswein

200

g g toskanischer Landschinken

80

g g Parmesan (frisch gehobelt)

Zubereitung

  1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und anschließend blanchieren.
  2. Schinken in Streifen schneiden. Spargel in eine Auflaufform schichten.
  3. Flüssige Butter und Wein darüber gießen. Salzen, pfeffern nach Geschmack. Schinkenstreifen und gehobelten Parmesan darüber verteilen.
  4. Ca. 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken.
  5. Fertig. Dazu schmecken Dampfkartoffeln sehr lecker.