Hähnchen-Curry mit Kürbis und Rooibos-Tee
Zutaten
Kürbis, gewürfelt
g g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
Bund Bund Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
g g Ingwer (in Scheiben geschnitten)
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
ml ml Rooibostee (ersatzweise Hühnerbrühe)
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Tl Tl Currypulver
El El Tomatenmark
Chilifäden zum Garnieren
El El Butter
El El Öl (zum Braten)
rote Spitzpaprika in Streifen
Zubereitung
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Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin rundum hellbraun braten. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzufügen, erhitzen. Salzen, pfeffern, beiseite stellen.
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Öl zum Bratensatz geben, darin restliche Frühlingszwiebeln, Ingwer und gepressten Knoblauch anbraten, dabei umrühren. Currypulver einrühren, mit Rooibos-Tee (oder Hühnerbrühe) ablöschen.
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Kürbiswürfel, Paprikastreifen, Kokosmilch und Tomatenmark hinzufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Hähnchenfleisch mit Frühlingszwiebeln zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl mit Chilifäden garnieren.
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Dazu passt Reis.
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