Pizza-Muffins
Zutaten
8
Portionen
g g Mozzarella
Paprikaschote
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Tl Tl Salz
Tl Tl Oregano
Ei
ml ml Olivenöl
ml ml Buttermilch
g g Tomaten (passiert)
Knoblauchzehe
El El Parmesan (gerieben)
Pfeffer
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform setzen.
-
Mozzarella abtropfen lassen. Paprika waschen. Beides in kleine Würfel schneiden.
-
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Natron, Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Mozzarella- und Paprikawürfel unterrühren.
-
In einer anderen Schüssel das Ei mit Öl, Buttermilch und passierten Tomaten verquirlen. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.
-
Die Mehlmischung unterheben und den Teig in die Förmchen füllen.
-
Mit Parmesan bestreuen. 20 bis 25 Minuten (Mitte, Umluft 160 Grad) backen.
Diesen Inhalt teilen