Capuccino-Creme
Zutaten
8
Portionen
g g Zartbitterschokolade (min. 70% Kakao)
g g Schlagsahne
El El lösliches Expressopulver
g g Mascarpone
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
El El Amaretto (Mandellikör)
El El Zucker
El El Schokoladenpulver zum Bestäuben
Zubereitung
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Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. 150 g Sahne mit dem löslichen Espressopulver in einen Topf geben und erhitzen, vom Herd ziehen und ebenfalls abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit 150 g Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone mit Bourbon-Vanillezucker und Amaretto verrühren. Zuerst die leicht abgekühlte, aber noch flüssige Zartbitterschokolade untermischen, dann nach und nach die Espresso-Sahne zugeben, alles gut vermischen. Zum Schluß die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Cappuccino-Creme in nicht zu große Tassen füllen und gut abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Zum Servieren die restliche Sahne (100 g) steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Jeweils etwas Sahne locker auf die Cappuccino-Creme geben. Dessert dünn mit Schokoladenpulver bestreuen.