Yoghurtmousse mit Erdbeeren
Zutaten
6
Portionen
Vanilleschote
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Magermich-Yoghurt
g g Crème fraîche
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
El El Grand Marnier ( Orangenlikör )
ml ml Schlagsahne
Eiweiß (Kl. L)
g g Erdbeeren (reif)
g g Baisergebäck ( gibt es beim Konditor )
g g feine, Zartbitterschokoladentäfelchen, z.B. von Lindt
Zubereitung
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Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Yoghurt, Crème fraîche, 75 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, mit dem Orangenlikör bei milder Hitze auflösen und sehr schnell unter die Yoghurtmousse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet.
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Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne und dann den Eischnee in Etappen mit einem Spachtel vorsichtig unterheben. Die Yoghurtmousse für 6 mindestens Stunden kalt stellen.
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Die Erdbeeren putzen und waschen. 250 g Erdbeeren und den restlichen Puderzucker mit dem Schneidestab fein pürieren. Das Püree kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser in Stücke schneiden. Schokotäfelchen in Stücke brechen.
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Zum Servieren von der Yoghurtmousse Klößchen abstechen und auf Dessertteller verteilen, mit dem Püree umgießen. Erdbeerwürfel, Schokoladen- und Baiserstückchen dazulegen.