Lammeintopf mit Yoghurtsahne
Zutaten
g g Lammfleisch (aus der Keule, ohne Knochen)
Zwiebeln
El El Butterschmalz
El El milde Tandooripaste
Dose Dosen Tomaten 850 ml
l l Gemüsebrühe oder -fond
Stange Stangen Lauch
g g Möhren
g g festkochende Kartoffeln
Tl Tl Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
Sternanis
Kardamomkapseln
Bund Bund frische Minze, besser: ein Topf
rote Chilischote
g g Yoghurt
g g Sahne
Zubereitung
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Fleisch abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen, zuerst Fleisch darin portionsweise heiß anbraten, dann Zwiebeln dazugeben.
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Die Tandooripaste einrühren und kurz mitrösten lassen. Mit Salz würzen. Das Fleisch mit den Tomaten und 500 ml Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten schmoren lassen.
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Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Stücke schneiden. Gemüse, Kartoffeln mit Cumin, Sternanis und Kardamom zum Fleisch geben. Die übrige Brühe dazugiessen, alles dann weitere 30 Minuten schmoren.
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Minze abspülen und in Streifen schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Beides mit Yoghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Eintopf mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit der Minzyoghurt servieren.
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