Kartoffelsalat mit Minze
Zutaten
8
Portionen
Karoffeln, mittelgroß, festkochend
kleine Salatgurken, 10-15 cm
Tl Tl Salz
El El Zitronensaft
Tl Tl Kreuzkümmel, gemahlen + geröstet
Tl Tl Koriander, gemahlen + geröstet
Tl Tl schwarzer Pfeffer (zerdrückt)
Tl Tl Cayennepfeffer
Zweig Zweige frische Minze (gehackt)
Zubereitung
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Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in gleichgroße Würfelchen schneiden. Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Wenn die Kerne groß und hart sind, diese herauskratzen. Die Gurke in gleichmäßige ein Zentimeter große Stücke schneiden.
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Die Kartoffeln und die Gurken in eine Glasschüssel geben, Salz und Zitronensaft zufügen und kurz durchmischen.
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Die übrigen Zutaten sorgfältig beimengen, so dass die Kartoffelwürfel nicht zerdrückt werden.
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Die Schüssel abdecken und im Kühlschrank gut durchkühlen, aber nicht zu kalt werden lassen.
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