VG-Wort Pixel

Spargelüberraschung im Filoteig mit Huhn

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g weißer Spargel

g g grüner Spargel

g g Hühnerfleisch (gegart)

Tomaten

Frühlingszwiebeln

El El Öl

g g Spinat

Blatt Blätter Bärlauch

ml ml Sahne

Ei

Blatt Blätter Filoteig (türkischer Laden)

g g Schafskäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g weißen Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. 200 g grünen Spargel waschen, putzen, in Stücke schneiden, in den letzten 2 Min hinzugeben und mitgaren. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken.
  2. 200 g Hühnchenfleisch (gegart) in Stücke schneiden drei kleine Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwei Frühlingszwiebeln waschen, putzen, klein schneiden, in Einen El Öl andünsten. 100 g Spinat und drei Blätter gehackten Bärlauch hinzugeben. Alles andünsten, mit 100 ml Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Ein Ei in die heiße Masse rühren und sofort vom Herd nehmen.
  4. Zwei große Blätter Filoteig auf ein mit Butter gefettetes Pizzablech geben, Spargel, Huhn, Tomaten darauf verteilen, die Spinatmasse darübergeben.
  5. Mit 200 g Schafskäse belegen. Teig darüber klappen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Guten Appetit!