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Spargelüberraschung im Filoteig mit Huhn

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g weißer Spargel

200

g g grüner Spargel

200

g g Hühnerfleisch (gegart)

3

Tomaten

2

Frühlingszwiebeln

1

El El Öl

100

g g Spinat

3

Blatt Blätter Bärlauch

100

ml ml Sahne

1

Ei

2

Blatt Blätter Filoteig (türkischer Laden)

200

g g Schafskäse

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Zubereitung

  1. 200 g weißen Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. 200 g grünen Spargel waschen, putzen, in Stücke schneiden, in den letzten 2 Min hinzugeben und mitgaren. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken.
  2. 200 g Hühnchenfleisch (gegart) in Stücke schneiden drei kleine Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwei Frühlingszwiebeln waschen, putzen, klein schneiden, in Einen El Öl andünsten. 100 g Spinat und drei Blätter gehackten Bärlauch hinzugeben. Alles andünsten, mit 100 ml Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Ein Ei in die heiße Masse rühren und sofort vom Herd nehmen.
  4. Zwei große Blätter Filoteig auf ein mit Butter gefettetes Pizzablech geben, Spargel, Huhn, Tomaten darauf verteilen, die Spinatmasse darübergeben.
  5. Mit 200 g Schafskäse belegen. Teig darüber klappen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Guten Appetit!