Thunfisch mit grüner Sauce
Zutaten
4
Portionen
Thunfischsteaks
Salz, Pfeffer
g g glatte Petersilie (frisch)
Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
Knoblauchzehen (fein gehackt)
Sardellenfilets (in Öl, abgetropft)
g g frische Basilikumblätter
frische Oreganozweige
ml ml Olivenöl, plus etwas zum Bestreichen
El El Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitung
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Für die Sauce Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sardellen, Basilikum und Oregano in einer Küchenmaschine fein hacken und vermengen.
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Bei laufender Maschine langsam das Öl zugießen. Dann den Zitronensaft einrühren. Die fertige Sauce abdecken und kalt stellen.
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Thunfischsteaks mit etwas Öl bestreichen, in eine heiße Pfanne legen und 2 Minuten anbraten.
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Die Steaks mit Hilfe einer Zange wenden. Die angebratene Seite mit Salz und Pfeffer würzen und die Steaks je nach Geschmack weiterbraten.
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Die fertige Steaks auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
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