VG-Wort Pixel

Balsamico-Erdbeeren mit Orangen-Mascarpone-Creme

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten 15

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Nachtisch - Dessert, Milch + Milchprodukte, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren (frisch)

250

g g Mascarpone-Creme

2

El El milden Balsamico Essig (mind. 18 Jahre alt)

2

El El Orangenlikör (z.B. Angel d´Or)

2

Pk. Pk. Vanillezucker (z.B. Rum-Vanillezucker von Ostmann)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und vierteln. Mit einem Päckchen Vanillezucker und 2-3 Esslöffeln Balsamico Essig marinieren.
  2. Mascarpone-Creme mit 2-3 Esslöffeln Orangenlikör (z.B. Angel d´Or, der kommt übrigens von der Insel Mallorca) und dem anderen Päckchen Vanillezucker verquirlen.
  3. Anrichten! Fertig! Erdbeeren unten. Creme oben. Am besten portionsweise in Glasschälchen.