Yoghurt-Grießkuchen
Zutaten
6
Portionen
g g Yoghurt
Eier (Kl. L)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter (ersatzweise Margarine)
Pk. Pk. Backpulver
g g Hartweizengrieß
g g Zucker ( Zutaten für den Sirup )
Zitrone
ml ml Wasser
El El geraspelte Kokosflocken
Zubereitung
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Yoghurt mit Eiern, Zucker und Vanillezucker sowie flüssiger lauwarmer Butter schaumig rühren und dann den mit Backpulver vermischten Grieß unterrühren.
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Teig in einer rechteckigen gefetteten Form ( 23 x 30 cm ) im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für 45 Minuten backen.
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Für den Sirup: Zucker mit einem 3/4 l Wasser und dem Zitronensaft erhitzen, 2 Minuten kochen und abkühlen lassen.
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Nach dem Backen den Kuchen mit dem Sirup begießen und erkalten lassen. Den kalten Kuchen in 20 Teile schneiden und jedes Stück mit 1/2 TL Kokosflocken bestreuen.
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Tipps: 1. Man braucht nicht unbedingt Kokosflocken drüberstreuen, viele mögen dies nicht, wenn man es aber macht, sollten sie extrem frisch sein. 2. Es geht auch eine andere Backform - ich nehme häufig einen Stern - wichtig ist aber, das diese geschlossen ist, da der Teig sehr dünn ist. 3. Der Kuchen ist - auch durch den Sirup - angenehm feucht, so daß man ihn SEHR gut vorbereiten kann und ihn auch nach 1-2 Tagen gut essen kann.