tabacchiere di melenzane
Zutaten
4
Portionen
Auberginen
Eier (3 kleine oder 2 große)
g g Parmesan (gerieben)
Hand voll Hände voll Petersilie (fein gehackt)
El El Öl (für die Pfanne)
Tasse Tassen Paniermehl (bzw. Semmelbrösel)
g g Käse (z.B. Mozarella)
Tasse Tassen Mehl
Zubereitung
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Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, reichlich salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Scheiben mit Küchenpapier trocknen.
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Eier mit Parmesan, Salz und Pfeffer gut mischen. Eine Auberginenscheibe mit Käse (in Scheiben) belegen, mit einer Auberginenscheibe bedecken, zusammendrücken.
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In Mehl wenden, dann in der Eiermischung und anschließend in Paniermehl wenden.
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In Öl bei milder Hitze backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passst grüner Salat mit Tomatenvinaigrette. Ein Genuss.