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tabacchiere di melenzane

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Auberginen

2

Eier (3 kleine oder 2 große)

100

g g Parmesan (gerieben)

1

Hand voll Hände voll Petersilie (fein gehackt)

6

El El Öl (für die Pfanne)

1

Tasse Tassen Paniermehl (bzw. Semmelbrösel)

200

g g Käse (z.B. Mozarella)

1

Tasse Tassen Mehl

Zubereitung

  1. Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, reichlich salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Scheiben mit Küchenpapier trocknen.
  2. Eier mit Parmesan, Salz und Pfeffer gut mischen. Eine Auberginenscheibe mit Käse (in Scheiben) belegen, mit einer Auberginenscheibe bedecken, zusammendrücken.
  3. In Mehl wenden, dann in der Eiermischung und anschließend in Paniermehl wenden.
  4. In Öl bei milder Hitze backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passst grüner Salat mit Tomatenvinaigrette. Ein Genuss.
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