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Orangenmousse

Orangenmousse
Fertig in 20 Minuten über Nacht kalt stellen

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Blatt Blätter weiße Gelatine

6

Eigelb

125

g g Puderzucker

250

g g Mascarpone

1

Bio-Orange

2

El El Orangenlikör

250

ml ml Sahne

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, dann Mascarpone dazugeben, gut vermischen und kalt stellen.
  2. Schale der Orange fein abreiben (dabei nicht das Weiße abreiben). Orange auspressen, 6 Eßl Saft und ca. 1 Eßl Schale zur Eigelb-Masse geben und mit dem Orangenlikör vermischen
  3. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, mit der Masse verrühren. Masse kalt stellen.
  4. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Mousse möglichst über Nacht kalt stellen.