VG-Wort Pixel

Dunkle Mousse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert

Zutaten

Für
4
Portionen
225

g g Zartbitterschokolade

6

El El Kaffee (stark)

3

Eier

1

El El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

125

ml ml Sahne

Zubereitung

  1. Schokolade im Kaffee bei milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  2. Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen.
  3. Schokolade unter Rühren nach und nach unter die Eicreme ziehen. Das Ganze kühl stellen, bis es anfängt, fest zu werden.
  4. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne, dann das Eiweiß vorsichtig unter die Creme heben. Creme kühl stellen.